abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

А на... Мы равнодушны к показателям!

На ВВП уже перестали обращать внимание. С одной стороны, следят: "Экономика еврозоны сокращается второй квартал подряд..." С другой стороны, это мало волнует: "Данные Евростата по ВВП не отразились на поведении рынков. О рецессии все знали, а внимание инвесторов приковано к бюджетным спорам в США". Понятно, доллар США является резервной валютой, в том числе для евро, поэтому прибыль зависит от поведения тех, кто печатает доллары. Оговорюсь, не печатают. Это просто записи в реестрах.

А кто-то спорил со мной, не верил, что современную прибыль просто рисуют. И мы знаем, кто её рисует. И следим за ним.

И заодно, вспоминая золото как деньги. Заглядывайте иногда в золотовалютные резервы российского ЦБ (На счётчике выбираете нужный период, нажимаете кнопку и получаете таблицу.) Сам ЦБ уже перестал называть их золотовалютными, но публика говорит, как привыкла. Обратите внимание, что собственно золото составляет менее десятой доли резервов. Остальное - различные виды кредитных денег и прочие обязательства. Ключевое слово здесь "credo" - "верю". То есть, это резервы на вере )))))) Вы верите буржуям?

Обратите внимание, что не всё золото, указанное в резерве, находится в подвалах ЦБ. Включено "как золото в хранилище, так и находящееся в пути и на ответственном хранении, в том числе за границей". Придёт комиссары в пыльных шлемах в ЦБ: "А ну, подавай резервы, мы уполномочены съездом Советов!" А им в ответ: "Резервы на ответственном хранении в форте Нокс. Извольте отправляться туда, если хотите забрать".
Tags: валовой продукт, деньги
Subscribe

  • Не трогай кучку

    Интересно, как это у них получается? Сознательно так не получится, у творческих личностей атмосфера должна быть такая, чтобы от чтения каждой статьи…

  • Не та Катюша

    Криатифф в очередной раз зашкалил. Установили памятник Катюше, да не какой-нибудь левой, той самой, которая из всемирно популярной песни. Нет,…

  • Куда дальше?

    Сергей Шнуров – живое олицетворение Петербурга для всего остального мира. Благодаря ему все знают, что в Питере надо пить, москвичом быть плохо, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments