abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Жертва эволюции

Надо написать против Маркова. Не знаю, как получится, и получится ли, учитывая то, что эксплуататоры стараются отнять все силы. Но книга Маркова стала культурным явлением современной России, и надо показать её сущность. Фашизм есть высшая идеология и практика империализма. Империализм ставит в повестку дня коммунистическую революцию. Просто, подсунуть на повестку дня любой другой вопрос, вместо революции, является сейчас реакционным делом. Но поскольку империализм сам является извращением капитализма, то его высшая идеология является извращением его настоятельной потребности - извращением коммунистической революции. Поэтому Гитлер строил партию социалистическую по названию, иначе массы его не поддержали бы. Тогдашние идеологи тоже трясли томами научных исследований, как ныне Марков потрясает протоколами экспериментов. Империалисты хотят выжить и оплачивают идеологов, которые придают себе учёный вид. 

Справедливость требует отметить, что Марков пользуется сплошь заграничными наработками. Здесь Россия на периферии. Хотя вспоминаю историю приблизительно десятилетней давности, когда в Институте экспериментальной медицины, в тех же зданиях, в которых работал сам Павлов, по заказу таможни биологи проводили эксперимент. В стеклянную клетку к питону бросали крысу, и питон её съедал. За этим наблюдали другие крысы в соседних клетках, а учёные отмечали физиологические последствия. Крысы-наблюдатели теряли апетит, нервничали, было ещё что-то. Эксперимент был неторопливый, потому что питон переваривал очередную жертву науки пару недель. Не знаю, что хотели этим способом узнать таможенники?

А добило меня следующее рассуждение Маркова в Заключении: выравнивание культурных возможностей позволит человеческому генотипу проявить себя полнее. И при этом он утверждает снова и снова, что цель особи - распространить свой геном. То есть, при выравнивании культурных возможностей наиболее распространятся наиболее перспективные генотипы. Помнится, в книжке под названием "Моя борьба" есть рассуждение о том, что благородным немцам мешает проявить своё благородство еврейская хитрость.

Название критической заметки уже есть, это название данного поста, взято из книги Маркова, "не будем жертвами эволюции".
Tags: крупный мыслитель
Subscribe

  • "Эй! Интеллигенская прослойка!.."

    Слоттердайк помещает интеллигенцию в прослойку между трудящимися и буржуазией, но в дальнейшем изложении приходит ощущение, что она не прослойка, а…

  • "Критика цинического разума"

    Киник был одиночкой, но не был отшельником. Он мог жить только в городе, был своеобразной городской достопримечательностью. Он был вне общества, но к…

  • (no subject)

    Есть такой забавный персонаж в ЖЖ — Антон Лазарев. Он пишет ежедневно заметки по нескольку тысяч знаков. Эдакие глубокомысленные высказывания на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments