abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

И LIBOR опорочили, ничего святого не осталось

Как это мимо меня проскочило? Скандал был осенью, но видимо, очень тихий. Это к предыдущему посту о лжи, к которой вынуждены прибегать, чтобы изображать живым труп капитализма. Ставкой LIBOR манипулировали. А на неё завязаны сделки, "сумма которых на настоящий момент составляет примерно 300 триллионов долларов США". А что? Рынок свободный. Хочу, и свободно манипулирую, вы только следите за руками. Если кто бегло читает по-финансово-английски, милости прошу официальный доклад с рекомендациями по реформированию механизма подсчёта ставки осторожно, крупный файл PDF). Продолжают припудривать труп.
Tags: деньги, кризис накопления
Subscribe

  • Девушка с веслом в октябре

    Как ни странно, но для меня самый неприятный месяц в нашем болотном городе не мрачный декабрь, не морозный январь. Самый неприятный месяц здесь -…

  • Иногда они возвращаются

    Так бывает, едешь спокойно по знакомым местам, и не глядишь вокруг, и краем глаза вдруг в прогалине, где всегда было пусто, видишь чью-то фигуру:…

  • (no subject)

    Есть такой забавный персонаж в ЖЖ — Антон Лазарев. Он пишет ежедневно заметки по нескольку тысяч знаков. Эдакие глубокомысленные высказывания на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments