abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Даёшь сексуальную контрреволюцию!

Жвания производит контент с завидной скоростью. я бы месяц готовился и неделю писал статью такого размера, да по такой теме, как "Советская Россия – родина сексуальной революции". Правда, чушь написал. Точнее, чушь городили "сексуальные революционеры", но Жвания излагает их идеи с сочувствием, мол, "С сексом в СССР было всё в порядке, особенно в первые десятилетия после Октябрьской революции".

Не обошлось без пресловутой Коллонтай, которая вкладывала своё мнение в уста своих героев: "Они мне просто нравились, и я чувствовала, что нравлюсь им… Всё это так просто. И потом, ведь это ни к чему не обязывает. Я не понимаю, мама, что тебя так волнует? Если бы я себя продавала или если бы меня изнасиловали – это другое дело. Но ведь я шла на это добровольно и охотно. Пока мы друг другу нравимся – мы вместе; пройдёт – разберёмся. Ущерба нет никакого". По сути, Женя рассуждает как нынешняя девушка" (последняя фраза - замечание Жвании).

В-четвёртых, я бы понял, если бы вся эта статья была написана с иронией.

В-третьих, судя по реплике автор статьи полагает, что девушки Советской России 20-х годов 20-го века настолько зашли вперёд в ходе сексуальной революции, что были на уровне девушек буржуазной России 10-х годов 21-го века.

Во-вторых, судя по реплике Жвании, у него весьма ограниченный круг знакомств с современными девушками. Я слышал от них и иные речи, которые не понравились бы Коллонтай. Или Коллонтай сочла бы их несовременными?

Во-первых, если это прямая речь, то какого человека она выдаёт? Для этого человека свобода - свобода следовать своей прихоти, свобода - необязательность, свобода - простота. Да-да, та самая простота, которая хуже воровства.

Товарищ Жвания в последнее время радует нас обилием контента. Похоже, он в речах революционеров столетней давности пытается найти рецепт успеха для современных революционеров. Я не уверен, что это получится.

И с трудом верю, что он написал без иронии: "В 20 лет комсомолка забеременела. Но не знала, от кого точно: то ли от чахоточного мужа матери, то ли от грубоватого "товарища Абраши". Правда, такая незадача её не сильно беспокоила – она со спокойной совестью сделала аборт. Посвящать себя любви Жене некогда. Всё её время занято борьбой за социализм". По моему скромному мнению, революционера отличают дисциплинированность, экономия сил и чистоплотность. Такое наплевательское отношение к своему здоровью, беспорядочные отношения с близкими людьми, которые демонстрирует героиня Коллонтай, никак не чистоплотность и не дисциплинированность.

И напоследок, тезисно. Надо ещё доказать, что любовь - буржуазное и отжившее чувство, неподходящее революционерам. Без любви ничего не получится, а беспорядочный секс убивает любовь не хуже регулярного.

Жвания искупил свой грех изложения идей "сексуальных революционеров" тем, что разместил прекраснейшую иллюстрацию. Я даже утащил картинку себе, что и вам советую, на его страничке она в высоком разрешении. Из-за этой картинки и разразился замечаниями:

Jioventu7

Tags: красота, крупный мыслитель
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то, в те времена, когда студенты писали от руки, нам задали реферат по нашей хронической болезни размером не менее тринадцати страниц. Я никак…

  • "Создание товаров, создание добавленной стоимости"

    Сейчас складывая носовые платки, слушал краем уха очередное выступление Хазина. И когда он успевает столько говорить? И ведь горло не пересыхает! Но…

  • Цена и ценность

    В наукообразной политэкономии господствует спекуляция. Всё по-прежнему, рассуждают о том, что завод произвёл товар, но при этом загрязнил окружающую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments