abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Центробанк - пламенный революционер

Я нынче пишу самый минимум, но прочтя последнюю новость, то, как её подали, не выдержал. "Банк Японии как пламенный революционер" - такое нарочно не придумаешь, если будешь критиковать буржуазную журналистику. По сути, указанный банк просто расширит кредитование, эмиссию, как её понимают сегодня. Будет увеличивать денежную массу ежегодно на сумму, превышающую 1% ВВП. Таким образом надеются разогреть инфляцию и вывести страну из коллапса, в котором она пребывает более двадцати лет. И опять неясно, глупость это или преступление? Не работают монетарные методы! Не работают. Они хороши в учебниках, а жизнь шире формальной логики, поэтому для промышленного подъёма нужны не монетарные методы, а волевые решения. Таким образом и делали в своё время "японское экономическое чудо". И ещё: опять никто не замечает, что при коллапсе, угнетении рынка производство работает, люди едят, одеваются, живут в домах, меняют образ жизни. Последнее - изменения, связанные с внедрением мобильной связи и интернета, как раз в последние двадцать лет с небольшим. Пример Японии просто вопиет о вреде монетарных методов управления промышленностью, о ненужности капитала для производства. Коллапс, угнетение производства в Японии только потому, что целью по-прежнему ставят накопление капитала.
Tags: кризис накопления
Subscribe

  • (no subject)

    Говорят, что это постановка: Но это убедительная постановка. Она отражает реальность. Реальность такова: что-либо делают только рабочие…

  • Нетовар

    boklimov В пустоту: А существует ли нетовар, который имеет меновую стоимость ? abzads Рабочая сила. boklimov Рабочая сила, имеющая меновую…

  • Не все тесты одинаково полезны

    Насколько понимаю, некий комитет по контролю и профилактике попросит организацию по надзору за медицинскими препаратами (я в курсе, что не только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments