abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Демонстрация на Невском

Напишу только о том, что понравилось. Группа марксистов заметно увеличилась за счёт молодёжи. Самую большую группу вывело РСД. И вынесло символ:
IMG_1882

Но всё же, почему опять женщина? Почему не выставить крепкого юношу в красном? Надо бы им посоветовать в следующем году вынести пару в красном:
IMG_1894

Собирались, как всегда, на Лиговке. Когда девушку подняли первый раз, на пробу, и опустили на землю, её трясло. Но солнце пригревало, и она освоилась. А когда завернули на Невский, можете судить по флагам, какой ветер там встретили:
IMG_1908

А ветерок сегодня дует холодный, я едва кручу педали против него. Пришлось накинуть на живой символ курточку:
IMG_1915

Смотрелась группа с символом хорошо:
IMG_1901

Нашей героине было несладко, шли больше часа. Даже носильщики уставали, опускали её, меняли плечи. Когда опускали, она шла прямо в колготках по асфальту:
IMG_1923

Но продержалась. Героиня сегодняшней демонстрации. Интересно, в других городах РСД устроило такое же? По рассказам, у них есть довольно крупные организации:
IMG_1935

Живой символ в негласном соревновании символов победил даже фордовских барабанщиц:
IMG_1911

Из забавного отмечу красные революционные шаровары:
IMG_1920

Я впервые сегодня взял с собой дочь тринадцати лет. Звал с сомнением, она тоже шла с сомнением. По дороге кратко вводил в курс дела. Во время демонстрации, услышав кричалки она спрашивала, кто такие буржуи, что такое капитал и т.п. Но вообще ей понравилось, много людей, много флагов и шариков разного цвета, идти по Невскому, задорные ребята. Хочет обязательно прийти в следующем году. Вчера у нас был жуткий дождь с градом, несколько раз, а сегодня, как видите, солнце, и я сказал дочери, что всегда на первое мая хорошая погода.
Tags: демонстрация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments