abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Ужасы застройки нашего городка

С весны ежедневно нас бодрит с раннего утра до позднего вечера перестук сваезабивочных машин:
Дудергофский проект

Скоро-скоро перекроют нам вид на любимый (другого нету) залив, взгляд упрётся в соседние окна. Здесь построят "Дудергофский проект":




Свайные поля, которые мы видим на фотографии, сделаны для трёх витиевато изогнутых в плане домов, которые мы видим на нижней картинке внизу. Судя по верхней картинке, эти дома будут раза в полтора выше нашего четырнадцатиэтажного (макет нашего дома виден в правом верхнем углу картинки). Для ориентировки, квартал ограничен Дудергофским каналом, берегом залива, Ленинским проспектом, проспектом Героев.

А четыре башни, макеты которых видны ближе к заливу, будут по 100 (да-да, сто) метров высотой. Кто хочет себе квартирку на такой высоте? Заказчики строительства и так называемые архитекторы жить здесь не рассчитывают, я думаю.

Далее я не хочу об этом говорить. Всё было сказано уже давно, в архитектурных книгах 50-х годов прошлого века, например. Я собираюсь уехать отсюда, благо собственность меня не держала и раньше, а теперь не держит и семья.

Отсюда до ближайшей станции метро шесть километров. До проектируемой конечной на Красносельско-Калининской линии — пять с половиной. И это километры исключительно жилых домов. Жители обречены на ежедневную многочасовую давку в путешествиях на работу и обратно. Посочувствуем.

Жаль, сам по себе район хороший. Окраина, свежий ветер, берег залива.
Tags: архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments