abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Власть

Утверждение власти есть отрицание безвластия.

Власть утверждает себя не гимнами, флагами и гербами, но войском и тюрьмами. Не один раз надолго, но каждый день. Чтобы быть, она должна работать каждый день.

Казалось бы, если есть власть - президенты, армии, тюрьмы, - то безвластия нет. Но если есть те, чья власть, значит есть те, кем владеют. Нет власти для последних, есть власть над ними. Так власть - президенты, тюрьмы, войска, - утверждает безвластие.

В общем, власть или есть, или её нет. А нам говорят раз в четыре года, что она у нас есть, и эта бумажка с четырьмя именами - её орудие.

Во-первых, думается, в этой бумажке власти не больше, чем было в чубайсовском ваучере богатств народного хозяйства.

Во-вторых, нужна ли нам власть над этими четырьмя людьми, которых мы знаем лишь понаслышке? Необходимо ли нам посадить одного из них в кремлёвское кресло?

В-третьих, когда мы употребим эту бумажку в нужное место, у нас и той малости не останется. На долгие четыре года мы останемся без власти.

А она нам нужна здесь и нужна каждый день. Нам нужно, чтоб она каждый день работала.

Нам нужна рабочая власть!

Tags: власть, рабочая власть
Subscribe

  • Вопрос о революции

    "Эксперт" опубликовал интереснейшее интервью "Вопрос о революции должен оставаться открытым". Оно в открытом доступе, настоятельно рекомендую…

  • Настоящее понимание революции

    Так получилось, я довольно давно живу отдельно от детей, но и когда жил вместе, не вёл наставительных бесед на общественно-исторические темы. Такие…

  • Это будет неожиданность

    Когда-то прочёл толстую книгу Нефёдова. Он неомальтузианец. Почему "нео"? Мальтузианец, как он есть. В той книге Нефёдов на обширном материале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments