abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Власть

Утверждение власти есть отрицание безвластия.

Власть утверждает себя не гимнами, флагами и гербами, но войском и тюрьмами. Не один раз надолго, но каждый день. Чтобы быть, она должна работать каждый день.

Казалось бы, если есть власть - президенты, армии, тюрьмы, - то безвластия нет. Но если есть те, чья власть, значит есть те, кем владеют. Нет власти для последних, есть власть над ними. Так власть - президенты, тюрьмы, войска, - утверждает безвластие.

В общем, власть или есть, или её нет. А нам говорят раз в четыре года, что она у нас есть, и эта бумажка с четырьмя именами - её орудие.

Во-первых, думается, в этой бумажке власти не больше, чем было в чубайсовском ваучере богатств народного хозяйства.

Во-вторых, нужна ли нам власть над этими четырьмя людьми, которых мы знаем лишь понаслышке? Необходимо ли нам посадить одного из них в кремлёвское кресло?

В-третьих, когда мы употребим эту бумажку в нужное место, у нас и той малости не останется. На долгие четыре года мы останемся без власти.

А она нам нужна здесь и нужна каждый день. Нам нужно, чтоб она каждый день работала.

Нам нужна рабочая власть!

Tags: власть, рабочая власть
Subscribe

  • (no subject)

    Классовая борьба, конечно, существует, но это мой класс, класс богатых, ведёт эту войну, и мы в ней побеждаем — Буржуи ясно соображают и выражаются.

  • Классовая борьба и производительность труда

    В развитие темы предыдущего поста. Иллюстрацию о разложении капитала я взял у Хазина. Хазин предлагает выход из этого неприятного положения для…

  • Нормальный континент

    На днях прочёл книгу Кита Лоу "Жестокий континент" (не покупайте, текст можно скачать), которая поначалу показалась совсем неинтересной. Какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments