abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Россия майданулась

В рассылку прислали такое заявление:

10.3.2014 18:42:09 пользователь rwp (mail@rwp.ru) написал:
Заявление Исполкома РРП по ситуации на Украине
Кризис власти на Украине используеться империалистами для её раздела.
Украинская буржуазия разделилась на два не равных противоборствующих лагеря и разжигает межнациональную рознь для обеспечения своего правления. В центре и на западе страны она ориентирована на Евросоюз и спекулирует на украинском национализме. В Крыму и на юго-востоке ориентирована на Россию и спекулирует на русском национализме.
Массовое движение по обе стороны баррикад движимо невыносимыми условиями жизни и ненавистью к угнетателям - но буржуазные вожди подменяют эту естественную ненависть перенаправляя её на ложные цели, на нищих соседей и внешних врагов.
В этих условиях коммунистическое и рабочее движение на Украине оказалось меж двух огней.
На западе сложились наиболее тяжелые условия когда открытая коммунистическая пропаганда стала вообще невозможной. а на востоке она сильно осложнена волной русского национализма.
Опасаясь, что политическая активность трудящихся украины перерастет в плоскость классового конфликта, буржуазия стремится максимсально дезоргонизовать рабочий класс, в том числе путем репрессий против левых и рабочих организаций и их актива.
Мы заявляем о своей солидарности с активистами движения «Боротьба» и другими левыми рабочими активистами, подвергающимися нападениям со стороны нацистов.
Мы выступаем за самостоятельные действия рабочего класса.
За разрыв с любыми видами национализма, за рабочую солидарность.
Ввиду угрозы интервенции межнациональной войны мы заявляем - НИКАКОЙ ВОЙНЫ КРОМЕ КЛАССОВОЙ! У рабочих своя сторона баррикад и они могут рассчитывать только на себя - никакие империалисты ни с запада ни с востока не помогут рабочим.
Ни Брюссель ни Москва - лишь борьба дает права!
Да здравствует рабочая солидарность! Долой буржуев всех мастей и национальностей! Вся власть рабочим! Да здравствует пролетарская революция!
---

Заявлению был такой ответ:

From: WW
РРП! Вы что - глупенькие дети?! Вы разве не понимаете, что на украинском буржуазном национализме натовскими империалистами возрождается чисто бандеровский фашизм?! Или вы не в курсе дела, относительно бандеровско-гитлеровского фашизма?!
Если это так, то вам майдаунской пробы уже негде ставить, "РРП"!
А если знаете, значит, вы - догматические провокаторы! Ведь сам рабочий класс ныне дезорганизован и не имеет оружия против вооружённых фашистов. Так, как же его можно подставлять и на него уповать?!
Фашизм - это смерть!
И кто бы ныне ни подавил фашистов, ему от рабочего класса может быть выражена только благодарность.
---

На это была реплика:

Вы видите разницу между власовцами и бандеровцами? Вам одни гитлеровцы милее других? Ваше дело...
А мы в сортах говна не разбираемся
СБ
---

Записные марксисты деградировали со времён основателя, и стилистически, и аналитически. СБ позиционировал себя как троцкист (СейЧас то же? Не знаю.), но и до стиля Троцкого явно не дотягивает. В мышлении заметно увлечение в детстве кубиками фирмы "Лего" или мозаикой, которую с некоторых пор кличут пазлами. Если выступы поднодят в пазы, надо засунуть, а думать не надо. Заявление РРП собрано именно из таких кубиков. "Империалисты используют кризис власти на Украине, чтобы разделить её" - а что, до кризиса империалисты не делили Украину? Власть Украины была настолько сильна, что успешно противостояла посягательствам империалистов? Или империалисты очнулись и начали делить только когда власть Украины впала в кризис?

В реальности распад Украины никому не нужен, и в первую очередь не нужен тому, кого более всего в нём обвиняют, он не нужен руководству России. Если Крым проголосует за вступление в РФ, а иному итогу референдума поверят меньше, чем стосорокашестипроцентной поддержке ЕР, то российскому правительству придётся не только крупно раскошелиться, но придётся перестраиваться на ходу, едва поддерживаемой стабильности придёт конец.

На новую землю нужно будет тратить новые деньги при том, что бюджет свёрстан, но не это самое тяжёлое. Россия получит в дополнение к казанским ещё и крымских татар, эта проблема на поверхности. Но есть проблема, скрытая в глубине. Дела в этом мире делаются (простите тавтологию, заразился от РРП) в эдаких междусобойчиках, бесконечных переговорах-тёрках, когда один другого пытается развести, то есть, получить какую-либо выгоду за его счёт, в итоге, понятно, материальную. Главный русский "разводящий" прекрасно это понимает, и я не уверен, что он радостно идёт навстречу новой головной боли. Я думаю, он предвкушает, как услышит вкрадчивый голос: "Ты получил Крым? Надо делиться". Не обязательно они будут сказаны так прямо, но есть орда всякой сволочи, интересы которой надо учитывать, иначе разорвут, или сгноят, или отравят, или сведут иным способом. Пожалеть надо верховного, ему этот Крым навязали.

Европейским империалистам разделённая Украина, учитывая, какую часть они получат, нужна ещё менее. У них и своих буйных безработных предостаточно, но нашим марксистам ничто реальное неинтересно, у них есть только рефлексы, как у собачек Павлова. "Делят!" "Империалисты!" "Фашисты!"

Кстати, фашистами метят всех подряд, не разбирая "сортов говна", и уже этого метода социального анализа достаточно, чтобы назвать наших отметчиков недоумками. На этом пути отметился не только СБ. Я уже отказываюсь реагировать на слово "фашизм" иначе как словами "ещё один недоумок", совсем в стиле пресловутой собачки, потому что устал вдумываться в сопоставление выступов и пазов на кубиках "Лего".

Восьмого марта на Марсовом поле рядом с красными стояли жовто-блакитные. Вы можете представить себе на одном митинге будённовцев с петлюровцами? Значит, это какие-то иные сорта говна, какие-то иные красные и жовто-блакитные...

Красные иные, потому что жалуются на то, что их побили. Пальцем не указывают, но намекают на каких-то правых. Не сообщают, что "наш раненый товарищ не остался неотощённым, враги зализывают свои свежие раны", а именно жалуются, "кто бил, непонятно, я закрылся руками". Эти красные наслушались брехни о Махатме Ганди и надеются привлечь украинский пролетариат непротивлением насилию? Даже если бы легенда о Махатме была правдива, здесь иные традиции, да и в Индии, я думаю, решает человек с ружьём.

Tags: безумие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments