abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Последняя похвала правительству

 Впечатление такое, что российское правительство действует наилучшим образом.

Когда начался захват Цхинвала с грузинской стороны, у людей появились мысли: неужели и сейчас отступят? Похоже, Саакашвили надеялся именно на это.

Но правительство отправило войска. Время реакции было нормальным для операции такого рода. Войска прибыли на место и стали организовывать оборону, выдавливать противника. Параллельно начали действовать абхазы. Из Кодорского ущелья без лишних слов ушли русские, уступив им место. К месту конфликта быстро подбросили госпитали, медикаменты. Авиация начала налёты на позиции противника. Флот огрызнулся на морские атаки. "Грузия поставила крест на своей целостности!"

Правительство заработало авторитет, как внутри страны, так и во вне. Лавров произносит взвешенные речи. Саакашвили кричит на весь мир о русской агрессии, его слова разносят по головам обывателей, но те, кто принимает решения, знают подоплёку событий. Причём, американская сторона выглядит растерянной. Неожиданно, со стороны американцев всплывает содержание конфиденциального разговора Лаврова и Райс. Это моветон в дипломатии. А Чуркин вообще, как Илья Муромец, в одиночку противостоит нечисти из Совбеза.

Из двух господствующих версий, я придерживаюсь мнения, что Саакашвили кто-то что-то такое сказал, что он подумал будто российское правительство отступит как всегда, а если не отступит, то ему помогут отступить. А он сам заработатет большой авторитет в Грузии как объединитель, и в мире - как победитель России. Похоже, что советчики не рассчитывали на подобную прыть грузина, с артобстрелами, и на подобный ответ России.

Война в СМИ пока идёт в пользу правительства РФ, особенно, сравнивая с чеченской кампанией.

Всё это настораживает. Народ сейчас, возможно, говорит о правительстве: "Могут же, когда хотят!" А почему захотели, когда им нож к горлу приставили? Почему не хотят в мирное время? Почему нужно, чтобы жареный петух клюнул?

Эти слаженные правильные действия тех чиновников, которые ещё вчера не могли наладить ничего хорошего, настораживают. От них не приходилось видеть правильного государственного поведения, ответственности. Сейчас оно есть. Они изменились в один час? Не верю. Поэтому предполагаю, что всё это может рухнуть.

Не знаю, смог ли я выразить свои смутные настроения.
 

Tags: война, народ, правительство
Subscribe

  • Закрыл тему

    Действительные причины, вызвавшие провал советской хозяйственной системы, как показано в нашей книге, прямо вытекали из самого характера…

  • Ахиллесова пята советского плана. Иван Михайлович Потапенков

    Это стрим. Я пока просмотрел час. Собственно начинается с девятнадцатой минуты, можно промотать. Не люблю современного увлечения лекциями.…

  • Прибыль и убыток при хозрасчёте

    Коренной вопрос революции есть вопрос собственности. Коренным вопросом собственности является получение дохода, его сохранение и приумножение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments