abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Маскировочный шум

Я теперь знаю, зачем устроили Майдан. Тов. lenivtsyn всё говорит, что это революция, а я теперь говорю, что это просто большой шум, чтобы мы не расслышали такой, например, новости: "долг нефинансовых корпораций Китая за последние 5 лет почти утроился и достиг феерических 12 трлн. долларов (170% ВВП по текущему курсу юаня к баксу)" Если бы не было укроМайдана, был бы угроМайдан, или другое какое шумное сборище, лишь бы слушатели не призадумались над тем, что рост кредиторки является одним из признаков фиктивной деятельности и не обратились бы к властям с вопросами столь неприятными, что о предполагаемых ответах и подумать страшно. Последним оплотом роста мирового хозяйства был Китай, но теперь есть подозрение, что цифры роста лукавили. А так есть возможность не только сделать на фоне шума полуслышными неприятные вопросы, но и списать немного долгов по поводу очередного оттяпывания чьей-то земли.

Самый неприятный вопрос, а зачем нужны деньги, если производство может идти только вопреки их существованию? Невозможно ничего начать делать, если ты не наделал поначалу долгов, и если ты продолжаешь делать что-либо, то долги только растут.

Янукович сбежал не потому, что испугался каких-то крикунов на майдане Нэзалэжнисти, а потому, что ему не дали в долг. Смена Януковича в первую очередь пошла побираться, кто бы дал им в долг. Потому и позволяют кричать на майдане погромче, чтобы заглушить вопрос, а зачем нужны эти долги. Кстати, шум, доносящийся до России с майдана, помогает заглушить вопрос, почему в России так много должников при хроническом профиците торгового баланса. Да, в нашем мире простота является ересью.
Tags: шум
Subscribe

  • Цена и ценность

    В наукообразной политэкономии господствует спекуляция. Всё по-прежнему, рассуждают о том, что завод произвёл товар, но при этом загрязнил окружающую…

  • Закрыл тему

    Действительные причины, вызвавшие провал советской хозяйственной системы, как показано в нашей книге, прямо вытекали из самого характера…

  • Фукуяма был прав

    Прочёл наконец статью "Конец истории?" Угу, она так нашумела в то время, что не было необходимости читать. Похоже, слова о "последних гвоздях в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments