abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Мне нравится этот стиль:

"Мы не можем помешать дипломатам ведущих держав бесплодно терять время и силы в бессмысленных переговорах относительно нашей судьбы, и нашего будущего, но имеем возможность заявить, что политическое будущее Донбасса, Новороссии, Донецкой народной республики может и будут определять только её народ, на выборах, свободных от давления путчистов, захвативших власть в городе Киев, под защитой вооруженной части народа, народной милиции и Армии освобождения Юго-Востока".

"Любые попытки силовым путем лишить народы права на свободный выбор своего политического будущего, попытки заранее определить за народ пределы и границы этого выбора, со стороны киевской хунты и её европейских хозяев - обречены на сокрушительный провал. Любые попытки стран ЕС соорудить для народа Донбасса политическое стойло, котором он, по мнению европейских чиновников, обязан оставаться, бесплодны, и будут сметены народом. Потерявшие связь с реальною еврочиновники столкнуться лишь с ростом народного протеста Донбасса и Новороссии, радикализацией протеста, и усилением сил самообороны".

"МИД Донецкой Народной Республики предупреждает ЕС, что подобная недружественная и близорукая политика неизбежно придет Евросоюз к политическому краху на Востоке, к полной потере его авторитета, и какого-либо влияния к востоку от своих границ. Странам ЕС необходимо отказаться от однобокой поддержки своих политических клиентов в Киеве, и немедленно перейти к широким консультация с представителями Донбасса и Новороссии".

Особенно это понравилось: "Мы не можем помешать дипломатам ведущих держав бесплодно терять время и силы в бессмысленных переговорах относительно нашей судьбы, и нашего будущего". — И кто скажет, что это не выражение национального самоопределения?

Подписано: "Министр Иностранных Дел Донецкой Народной Республики - Е. Губарева" — жена того самого Павла Губарева. Она сама составляла текст, или это коллективное творчество — неважно.
Tags: Донецк, самоорганизация
Subscribe

  • Это не комментарий, это рассказ о главном

    Товарищ lenivtsyn высказался в комментариях к заметке о лекциях Потапенкова. Сначала были слова: "на вопрос "Как строить новое общество?" И…

  • Молчаливые неулыбчивые люди в рабочих спецовках

    Единственным крупным городом, который не митинговал, а бастовал, был Минск. Они останавливали крупнейшие производства – типа МАЗа, выходили на улицу…

  • Власть

    Утверждение власти есть отрицание безвластия. Власть утверждает себя не гимнами, флагами и гербами, но войском и тюрьмами. Не один раз надолго, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments