abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Честно и откровенно о сущности власти

"с точки зрения практического бизнеса принципиально важно, сколько вооруженных людей ты можешь собрать за час. Это не значит, что тебе их нужно собирать. Но все знают, кто сколько может". — и далее там же — "В городе Москве Кадыров может собрать больше всех. За час. Вооруженных людей". — Историческое мировоззрение Хазина можно назвать "элитаризм". Он всё толкует об элитах, и данное высказывание тоже часть его речей об оных, мол, за 20 лет в России образовалась такая сложная система элит. Но он же отмечает, что есть такие-то и такие-то кризисные явления, то есть, у элит не совсем получается править, что-то ещё влияет на жизнь общества. Что? Хазин даже не задаёт такого вопроса, который вытекает из его собственных рассуждений.
Tags: крупный мыслитель
Subscribe

  • Нереволюционная ситуация

    Завтра кто-то пойдёт на избирательные участки. Послезавтра кто-то пойдёт на митинги. Некоторые из тех, кто пойдёт на митинги, искренне надеются…

  • "Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром"

    А вот и не шутка вовсе! Цитата в заголовке из наградного листа на Бориса Матвеевича, но яблочко недалеко в этом смысле укатилось от яблони. Не знаю,…

  • (no subject)

    Парой постов ниже мне попеняли: "по-твоему выходит, что Ленин умело, иезуитски обходил противоречия, а это прямо противоречит ленинскому методу. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments