abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Сказка про белого бычка и бесплатный сыр

Как-то незамеченными проходят главные новости. На Украине гибнут люди, известный актёр попал в полицию за хулиганство, ещё два человека заболели лихорадкой Эбола и т.д. и т.п. Это всё так интересно. А когда "Минстрой РФ определил Петербург одним из участников пилотного проекта по кредитованию капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Как сообщили в фонде – региональном операторе капремонта, будут определены потенциальные заемщики, проведены необходимые расчеты по стоимости работ, суммам платежей по кредитам, в числе при проведении работ, повышающих класс энергоэффективности."  — это скучно. Ну это же само собой разумеется, у владельцев жилья, бывших советских людей нет денег на капремонт того, что досталось им бесплатно. А мне, скучному педантичному бухгалтеру (непедантичные и нескучные если и бывают, то недолго), само собой разумеется совсем другое. Объект недвижимости — основное средство, после постановки на баланс начисляют амортизацию, причём сроки определяют именно из срока службы до капремонта (на деле не так просто, но это частности, в общем — до капремонта). То есть, к моменту, когда срок эксплуатации закончится, будут накоплены средства, достаточные для постройки нового такого же здания. С точки зрения затрат капремонт равносилен постройке нового дома. И если выясняется, что к моменту капремонта у владельца нет необходимых средств, то возникает вопрос: "Где деньги?"

Один из принципов бухучёта гласит, что деньги не появляются ниоткуда и не исчезают никуда. Если в каком-то месте не хватает некоей суммы, то она находится в другом месте. Где находится сумма, предназначенная для капремонта жилья, гадайте сами, мне лень. Если война на Украине вас волнует больше, то обращайтесь за кредитом, в указанной статье дан телефонный номер (это не реклама).

Когда получите кредит и сделаете капремонт, то банку выплатите средств больше, чем стоил капремонт, и к следующему капремонту у вас снова не будет средств, и вы снова обратитесь за кредитом, и повторится всё та же история... А когда вы приватизировали бесплатно ваши квартиры, не задумывались, где предлагают бесплатный сыр?
Tags: доступное жульё
Subscribe

  • Догнать США

    Товарищь vas-s-al выложил "Доклад Президиума Академии наук СССР советскому правительству о путях повышения экономической эффективности…

  • Олигархам нужен Госплан, но Госплану не нужны олигархи

    Лекция на вышеозначенную тему, интересно, но я отмечу краткий рассказ лектора о китайском производстве, в продолжение предыдущей заметки. Он тоже…

  • Абсолютный план

    Надо ещё досказать по поводу книги Федоренко. Там мелькает такая мысль, что мы можем составлять планы разной степени оптимальности и выбрать из них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments