abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:

Капитал будет жить?


Решить проблемы трудовых мигрантов очень просто: надо, чтобы зарплата приезжих была не меньше зарплаты местных за ту же работу. Местные не идут на ту работу за ту зарплату? Значит, не должно быть такой зарплаты, которая не обеспечивает нормальной жизни для данной местности. Это во-первых.

Во-вторых, рынок давит на работника как стихийная сила. Человек вынужден приспосабливаться к рынку, а не наоборот. Если не успел приспособиться, окажешься за бортом. Значит, требуется застраховать человека, то есть выдавать пособие по случаю безработицы такое, чтобы обеспечило прожиточный минимум на некоторое время.

А нынче хозяева чётко отделяют высококвалифицированную работу, за которую платят не очень плохо, и низкоквалифицированную, за которую предлагают такую зарплату, что местным не прожить. Возможно, даже специально так организуют труд. В результате у озлобленных бедняков возникает настроение, что "приезжие виноваты, предлагая дёшево свои силы", а дети бедняков пытаются восстановить справедливость, как сами её понимают, пытаются выгнать приезжих, бьют их с криками "Россия для русских!"

Другие дети пытаются защитить побиваемых, охотятся за "нациками" и бьют тех с криками "Антифа!" И те и другие уже всё решили для себя, на свете есть абсолютное зло: для одних - "чурки", для других - "фашики", и это зло надо уничтожить, на деле - загнать туда, откуда его не видно, запугать "чурок" или "фашиков", чтобы не высовывались.

Буржуи, громогласно возмущающиеся экстремистами, имеют от этих битв много пользы. Во-первых, самое главное, - прибыль от экономии на зарплате. Во-вторых, энергия юнцов направлена не на тех, кто создаёт неравенство. Ни один Геббельс не навербует столько националистов, сколько навербует бухгалтер, подписывая зарплатную ведомость. Сначала работники распишутся в ведомости, прикинут, сколько им не хватает для жизни, а потом уже к ним подъедет Геббельс с простыми и понятными словами. И угнетённые бьют не того, кто вверху, а того, кто рядом, и от драки испытывают удовлетворение, как от восстановленной справедливости. И чем здесь "анти-антифа" отличается от "антифа", я не нахожу.

Соратники Геббельса приказали евреям носить метки - жёлтые звёзды. В конце концов Геббельс покончил с родными и с собой, и соратников ждала судьба не лучше. В Москве градоначальник приказал всем приезжим отмечаться. Кого обнаружат без отметки, в концлагерь не отправят, но и хорошего ничего не будет, накажут. Но никто не называет Лужкова фашистом, и я так думаю, градоначальник спокойно встретит старость. Чего ещё пожелать к старости, если жена в списке Forbes?

Капиталы жены основаны на строительстве. На многочисленных московских стройках работают те самые мигранты, которых пытается защитить "антифа". Строительные работники из приезжих живут в ужасных условиях, часто - на стройке, перерабатывают, им недоплачивают. Для безопасности труда и так никто ничего не делает, а всякие переработки и недоплаты её только ухудшают. Люди гибнут на стройках вследствие порядков, установленных хозяевами. Интересно, "антифа" считали, кто уничтожил больше приезжих рабочих - "фашики" или капитал госпожи Батуриной?

"Значит ты против антифашистов," - скажут мне знакомые, прочитав эти строки. Нет, я не против антифашистов. Я даже не против госпожи Батуриной. Я против её капитала. Однозначно. Но пока молодёжь гоняется за мигрантами и друг за другом, капитал будет жить и убивать всех, независимо от местности, нации, цвета кожи или флага.

Почему "антифа" не направляет свою энергию против источника фашизма - против порядка эксплуатации, установленного капиталом? Только поменяв порядок найма работников можно будет решить проблемы трудовых мигрантов, и тем защитить от ненависти местного населения. "Антифа" не понимают, откуда берутся "фашики"? Надеются, что это всего лишь свихнувшиеся, которых можно вразумить ударом по голове? Но сколько ни побей фашистов, пока господствует капитал, они будут нарождаться вновь.
 
Tags: антифа, капитал, мигранты
Subscribe

  • Эффект от работы "эффективных менеджеров"

    В фирме, где я работаю, слова "эффективный менеджер" означают человека, который не работает, а занимается глупостями, не соображая в…

  • (no subject)

    Есть такой забавный персонаж в ЖЖ — Антон Лазарев. Он пишет ежедневно заметки по нескольку тысяч знаков. Эдакие глубокомысленные высказывания на…

  • (no subject)

    Всю жизнь врачи, которые определяли мой пульс, насчитывали шестьдесят ударов в минуту в покое. Сам я тоже обычно столько же насчитывал, но тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments