abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

"Мировую войну сделали вместо революции, чтобы революции не было"

Мне трудно судить, каков художник Максим Кантор, я видел только репродукции, ни разу не разглядывал оригинал, а коммерческий успех мало зависит от живописного таланта, но допустим, хороший, и в таком случае я должен сказать, что пером владеет не хуже, чем кистью. "Учебник рисования" я не только читал, но посоветовал всем, кому советовал что-либо читать, "Красный рассвет" пошёл тяжелее, но тоже интересно.

"Мировую войну сделали вместо революции, чтобы революции не было. Мировую войну сделали от испуга перед переменами, которые несла революция, желая остановить этот самый «мировой пожар», который революционеры раздували по всему миру. И этот мировой пожар планомерно тушили по всему миру – еще большим пожаром...

В свое время Ленин сумел превратить войну империалистическую – в войну гражданскую, перевести войну – в революцию. То был великий, отчаянный ход. И мир ответил ему стремительно: революцию опять перевели в войну, только в еще большую, в еще более страшную убийственную войну...

Революция – это война бедных; а война - это своего рода революция богатых".


— эта мысль мне кажется правильной.
Tags: Максим Кантор
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то, в те времена, когда студенты писали от руки, нам задали реферат по нашей хронической болезни размером не менее тринадцати страниц. Я никак…

  • "Создание товаров, создание добавленной стоимости"

    Сейчас складывая носовые платки, слушал краем уха очередное выступление Хазина. И когда он успевает столько говорить? И ведь горло не пересыхает! Но…

  • Цена и ценность

    В наукообразной политэкономии господствует спекуляция. Всё по-прежнему, рассуждают о том, что завод произвёл товар, но при этом загрязнил окружающую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments