abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Гибель капитала, как она есть

"И неслучайно мы наблюдаем, как, подстраиваясь под эту реальность, быстро растёт практика перекредитования — под будущую, более высокую капитализацию. Но по сути своей это уже не экономика, а рулетка. В реальных условиях такая модель очень плохо работает: множится число крупных проектов в металлургии и других отраслях, которые не смогли выйти на требуемые параметры, их долги приходится списывать, создавая угрозу банковской системе и исключая таким образом сам механизм капитализации". — Это нельзя назвать кризисом накопления, в смысле критической точки, после которой накопление возродится. Это просто невозможность накопления. Но если нет накопления, то нет капитала. Нет капитала — нет капиталистов. И т.д.
Tags: кризис накопления
Subscribe

  • Об извращениях

    С полгода назад появилась на Ютубе беседа с участием Секацкого, который обратил внимание на "нашу готовность к бесконтактному проживанию". Дело в…

  • (no subject)

    По данным Росстата на 1 января в России жило 146748590 человек. По данным Оперативного штаба на сей день заболели ковидом в России 2653928 человек,…

  • Советская мерзость

    Когда выбирали место под плотину Красноярской ГЭС, сделали её подальше от города, чтобы в черте города Енисей замерзал. Но потом увеличили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment