abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Застой

Я сейчас как раз перечитываю «Накопление капитала» Розы Люксембург — не мог пройти мимо этого замечания, неравнодушен я к Розе. Хотя, я не вычитал того, что вычитывает сейчас Григорьев. Дальше интереснее:
"За 11 месяцев 2015 года российский банковский сектор показал 500 млрд. рублей прибыли и 200 млрд. рублей убытка. То есть суммарная прибыль 300 млрд. рублей. Теперь берем Сбербанк с прибылью около 300 млрд. рублей, убираем его из этой комбинации и получаем результат – остальной банковский сектор сработал в ноль. У банковского сектора нет областей в реальной экономике, где он мог бы получить прибыль... Банк только берет свою долю от того, что зарабатывает реальный сектор, соответственно, если реальному сектору не на чем зарабатывать, то и банку тоже". — Но это если мыслить масштабными проектами, искать прибыль для больших капиталов. На самом деле, производство идёт, но это почему-то не все замечают. У того же Григорьева, полагаю, дома горит свет, течёт вода, чтобы мог помыться и побриться перед выходом в люди. Пищу приготовить, иначе никакое "Накопление капитала" на ум не пойдёт. Воспроизводство жизни общества идёт. Что оно неприбыльно для капиталистов, не делает его неполезным для общества. Новая стоимость производится. Прибыль есть, хотя бы у Сбербанка. Кстати, после падения нашего банка, наша фирма ушла в тот же Сбербанк. Уж казалось бы, наш банк был надёжным, но дыра в балансе оказалась, едва лицензию не отозвали. По сути, банкиры просто воры. Кражу Григорьев обозначает термином "выводят активы".
Tags: Григорьев, кризис накопления
Subscribe

  • Маршал Монтгомери и антисоветчики

    Ютуб рекомендует мне ролики к просмотру. Верней это назвать "к прослушиванию", я включаю лекции и обсуждения. Один из роликов оказался обсуждением…

  • А почему так ополчились против Чубайса?

    Или в очередях не стояли за теми ваучерами? На себя оборотитесь, а потом уже делайте козла отпущения. Обычно делают козла отпущения за собственные…

  • (no subject)

    «Сегодня 10 тысяч условных больных на всю Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку». Когда появился вирус гриппа H1N1 «Гонконг», только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments