abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Как поживает Марлен Инсаров?

Захотел посмотреть, чего новенького написал Инсаров, и наткнулся на старый его текст, Яндекс выдал. Пробежал взглядом и запнулся: "Промышленные рабочие не являются более ведущей силой, авангардом всего пролетариата, а забастовка не является главной формой пролетарской борьбы. В пролетарских выступлениях последних десятилетий на равных участвуют промышленные рабочие, безработные, самозанятые, пролетаризированные в результате разорения мелкие буржуа и пр. пролетарские слои. Ведущей формой их борьбы является прямое действие – демонстрация, перекрытие дорог, захват административных зданий и т.п. Центр борьбы – не на заводе, а на улице".

Больше всего меня задел не первый, а последний тезис. Забастовка никогда не являлась главной формой борьбы. Главная форма, она же единственно действенная — создание собственного аппарата насилия с целью захвата не улицы, но завода. Буржуи не против, чтобы рабочие выпускали пар на улицах и площадях. Пусть даже захватят администрацию. Долго там не просидят. Главное — производство.

Но ничего нового от Инсарова не нашёл. Даже исчезла на "Новой искре" его последняя по времени статья об Украине, с которой я спорил. Есть старые видеолекции.

Я не могу понять увлечения этими видеолекциями. Широкополосный интернет позволяет, но это повод, а не причина. Зачем их смотреть? Прочесть то же самое будет втрое быстрее. Если изложено грамотно, доходчиво, будет вдесятеро быстрее. Один знакомый, который часто предлагает ссылки на видео, честно признался, что сам их не просматривает, столько времени у него тоже нет, но "возможно, вас они заинтересуют". Когда читаешь, можешь быстро вернуться к непонятому месту, уточнить, остановиться на размышление.

Есть предположение, что основной потребитель видеолекциепродукции — счастливый обладатель смартфона. Ему важнее не картинка говорящего лица, но просто звук. Это человек, неспособный работать с текстом. Смартфон — находка для буржуев, средство дебилизации населения. Не могу не отметить, что население дебилизуется с радостью. Классик был совершенно прав, таких баранов надо резать или стричь, их не жалко, и будет какая-то польза.
Tags: Инсаров, дебилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments