abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Типичная меньшевичка

...главный кризис нашего времени — кризис легитимности, расшатывающий правительства и заставляющий поднять вопрос о том, где же простираются границы политического суверенитета, права и законности... — Господа офицеры, молчать! Ни слова о накоплении капитала!

Кому лень идти по ссылке, поясняю: речь о приватизации водных ресурсов Италии вопреки референдуму, на котором почти все проголосовали против. Для нас существенно, что частники получают водные ресурсы под условие семи процентов прибыли, которые стыдливо назвали "законодательные гарантии возврата инвестиций". Я когда-то написал, что прибыли теперь придумывают творческие бухгалтера, но дела идут ещё хуже, прибыли теперь законодательно гарантируют. И это называют либерализмом, то есть, возможно меньшим участием государства. Недаром самая известная книга Оруэлла до сих пор в списке бестселлеров. Государство должно обеспечить свободу от государства. А ещё называют Мюнхгаузена лжецом.

Автор статьи возмущена действиями политиков, а должна бы их пожалеть. Люди, тот самый демос, о котором она с гордостью говорит, до сих пор голосуют за частную собственность. И не надо говорить, что они голосуют за политиков, которые обещают им всякие вкусности! Это всего лишь форма. И политики вынуждены беречь собственность, то есть, сохранять эксплуатацию, которая нынче в форме накопления капитала, и потому — обеспечивать капиталистам прибыль. А по-другому никак! А люди недовольны этими политиками. И правильно, люди чуда хотят, а у тех никак не получается вытащить себя из болота за собственные волосы. Завидую я людям, верят в чудеса. А политикам не завидую, люди в них верят, это обязывает, но чтобы оправдать веру, надо сотворить чудо.
Tags: кризис накопления
Subscribe

  • И эти люди хотят закопать тело Ленина?

    "Ныне около 65 % мощей святителя Николая находятся в католической базилике Святого Николая в Бари, под престолом алтаря крипты. Примерно пятая часть…

  • Поствакцинальный ковидоподобный синдром

    Тема надоела, но шприцы бигфармы протянулись к нашим детям, а правительство у них на поводу. Наглядная иллюстрация об "аппарате насилия в руках…

  • "Миссия пролетариата"

    Поутру проглядывая ленту новостей мы привычно произносим "Мир сошёл с ума!" А он там был? Само слово "с ума сшедший" предполагает, будто человек жил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments