abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

"А если трудностей не будет, мы их создадим и преодолеем!"

Здесь постоянно пасмурное небо. Листья с деревьев давно облетели и почернели от сырости в ожидании снега. Здесь фабричных труб больше, чем домов, безликих многоэтажек, составленных из малогабаритных квартир с обшарпанными стенами и нехитрой старой мебелью. Трубы снесут направленным взрывом, потому что завод давно продали, а его бывшие рабочие живут добычей металлолома в ржавеющих корпусах. У бывшего рабочего не хватает денег на обучение ребёнка музыке, но всегда хватает на выпивку и нехитрую закуску. Слесарь, который однажды подобрал ключи к сейфу, уже вышел на свободу и делает ключи к обычным замкам. Плотник не работает, потому что на его месте теперь южане. Инженер, который учился ещё в Советском Союзе, выйдя на пенсию, занят тем, что пишет петиции о сохранении фабричных труб, которые дороги ему как память. Вижу, вы уже догадались, как называется эта страна. Правильно, Китай. Рекомендовать в ЖЖ какие-либо фильмы — последнее дело, но посмотрев этот, не выдержал. Хотя бы, послушайте, как душевно выводит китаянка "...одна возлюбленная пара всю ночь гуляла до утра...". Угу, по-русски, не понимая ни одного слова. Фильм называется по-английски "The piano in a factory", но по-русски, почему-то, "Железное пианино" или "Стальное фортепиано", что тоже отражает. Я качал отсюда, но там нужны обходные пути.
Tags: кино
Subscribe

  • Бенгальский огонёк моей библиотеки

    Наконец-то букинист в далёком городе Альметьевске, да благословенно его имя, сжалился надо мной: Интересно, часто ли в советское время…

  • Манифест Назрула Ислама

    Нужны ли здесь предисловия? У нас Назрул широко известен как автор "Заклятья". Но это ли было главным в его жизни? МОЙ МАНИФЕСТ Я поэт…

  • Бунтарь

    Если бы Назрул Ислам писал только о любви, возможно, он стал бы немного известен, но вряд ли он был бы нам интересен. В 1917 году, в возрасте 18 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments