abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Верность частной собственности

В детстве новогодние праздники были чем-то необычным: каникулы, ёлка дома и "ёлки" в других местах, гирлянды, мандарины. Позже, когда появилась неудовлетворённость жизнью, появилось и ощущение, что с новым годом будет новая жизнь. Да, так и казалось, когда приближался праздник. Когда стал постарше, уже понимал, что с переменой цифры не меняется жизнь, но оставалась ещё надежда на это. Ну что поделать, умнел не торопясь. Ну, молодому неокрепшему простительно. Но эти, вроде взрослые, рассудительные, опытные, эрудированные, знающие всех и вся, они-то почему убеждают окружающих, что с новым президентом начнётся новая жизнь? И всенепременно, с этим - эдакая, а с тем - другая. Какой жизни хочешь, за того и голосуй. Народ давно заметил "Голосуй, не голосуй, всё равно получишь... (далее матерно)". Потому что, за кого ни голосуешь, голосуешь за сохранение частной собственности. Регулярные выборы - регулярная присяга частной собственности, регулярная присяга эксплуатации. Народ подтверждает свою верность ей. Как говорил Дойчер, революция 17-го года была в городах за уничтожение собственности, а в деревнях - за приобретение собственности. Антисоветская революция 80-х тоже была за приобретение собственности. И государство регулярно призывает всех "Эй, народ, вы всё ещё верны частной собственности, всё ещё согласны на эксплуатацию?" И народ регулярно отвечает согласием. Чтобы жизнь изменилась, необходимо уничтожить частную собственность, но это делают не голосуя.
Tags: выборы
Subscribe

  • СКАЗКА О ДРОВОСЕКЕ И ВОЛКЕ

    В детстве читал-перечитывал сборник сказок, которые казались мне какими-то необычными. Что-то было в них иное, чем в русских сказках, не говоря об…

  • Мы их хороним

    Секацкого всегда читаю с удовольствием. Умеет он посмотреть с неожиданной стороны на давно знакомое и рассказать с едва уловимой иронией, оставаясь…

  • Фукуяма был прав

    Прочёл наконец статью "Конец истории?" Угу, она так нашумела в то время, что не было необходимости читать. Похоже, слова о "последних гвоздях в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment