abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Юбилейное (к завтрашней годовщине)

Перейму традицию высказываться по случаю. Читал недавно о том, как гитлеровцы пришли к власти, и там из уст разнообразных германских политиков рефреном звучало "лишь бы не было гражданской войны". Европейцы, они такие, они умеют и любят делать комфортно, и революцию они хотят тоже такую, комфортную. Животные! Революции случаются не для улучшения жизни людей, а тогда, когда нельзя не делать их, безжалостно уничтожая всё и всех. Есть такая книга "Преданная революция", но она говорит не о том, предали не те, кого обвиняет эта книга, предали европейцы, которые хотят удобную революцию, а эти дикие русские приняли революцию, как она есть, и были верны до смерти. Потому так популярен троцкизм, что обвиняет не тех, он тоже очень удобный. Троцкому хватило честности показать революцию, почти как она есть, в книге "История русской революции", но хватило глупости или подлости назвать потом предателями других, не настоящих предателей. Один товарищ, когда я разглагольствовал о плановом производстве, предложил составить производственный план для России, дать его, мол, люди ознакомятся с ним и сделают всё, что надо, получится такая революционная программа. Тоже очень удобно, желающие увидят как можно сделать очень хорошо, и сделают. Это такая разновидность мечтаний о хорошей жизни при коммунизме, это мечта свиньи о бесконечно полном корыте. Но однажды Ленин сказал, как надо делать, как придётся делать: "Главное - ввязаться в бой, а там посмотрим". Германский пролетариат не захотел ввязаться в бой и этим убил Ленина. Тело Ленина действительно умерло в 1924-м, но немецкие товарищи убили его годами ранее.
Tags: дебилы
Subscribe

  • Это не комментарий, это рассказ о главном

    Товарищ lenivtsyn высказался в комментариях к заметке о лекциях Потапенкова. Сначала были слова: "на вопрос "Как строить новое общество?" И…

  • Молчаливые неулыбчивые люди в рабочих спецовках

    Единственным крупным городом, который не митинговал, а бастовал, был Минск. Они останавливали крупнейшие производства – типа МАЗа, выходили на улицу…

  • Власть

    Утверждение власти есть отрицание безвластия. Власть утверждает себя не гимнами, флагами и гербами, но войском и тюрьмами. Не один раз надолго, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments