abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:

Голосую против ГМО

К предыдущему посту. Книгу "Сумма биотехнологии" признали лучшим научпопом уходящего года, а я поразмыслил над прочитанным и решил голосовать против генной модификации приблизительно по той же причине, по какой я отказался хирургически исправить свою близорукость. Всякий инвалид мечтает быть нормальным человеком. И в детстве я выслушал немало колкостей от сверстников, и немало неприятностей было, и сейчас есть неудобства, но я по-прежнему надеваю очки. Хирургия не излечивает, она только подправляет зрение, а сама болезнь остаётся с человеком, и появляются некоторые последствия, о которых умалчивает реклама. Передовые учёные не знают до сих пор, по какой причине и как случаются мутации. Им легче полагать, что мутации случайны, и лишь немногие подозревают "Логику случая". Панчин не знает, что такое человек, но уже готов его исправлять. Он не только хотел бы получить плод от сорока семи родителей (46 хромосом и одна безъядерная яйцеклетка - это будет абсолютный рекорд, круче только собрать хромосомы из генов как кубики), но всерьёз предлагает выращивание человеческого эмбриона вне организма матери. Понятно, мой жалкий голосок никто не услышит. Понятно, что передовым учёным дадут денег, и те наделают делов, как пресловутый Франкенштейн, но в отличие от него, не ужаснутся от собственного творения. Потому что нравственно глухи, откровенно не мыслят выше собственного корыта, чего не скрывают, но чем довольны. Их предшественник – профессор Преображенский, но не приукрашенный фильмой, а явленный книгой во всей своей мерзости (эк меня несёт вечером пятницы). Тут понимаешь, как важна классика, о которой говорил Лифшиц, и тут я консерватор.
Tags: дебилы
Subscribe

  • "Эй! Интеллигенская прослойка!.."

    Слоттердайк помещает интеллигенцию в прослойку между трудящимися и буржуазией, но в дальнейшем изложении приходит ощущение, что она не прослойка, а…

  • "Критика цинического разума"

    Киник был одиночкой, но не был отшельником. Он мог жить только в городе, был своеобразной городской достопримечательностью. Он был вне общества, но к…

  • (no subject)

    Есть такой забавный персонаж в ЖЖ — Антон Лазарев. Он пишет ежедневно заметки по нескольку тысяч знаков. Эдакие глубокомысленные высказывания на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments