abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Чабань своими руками – 2

Кто в детстве делал кубики из спичек, не удивится мысли, посетившей меня, когда на полке магазина увидел пачку бамбуковых шампуров.

DSC02800

Поначалу я даже попытался сделать некое подобие спички из прутика, приделать головку. Получилось. Посчитал нужное количество и отказался от этого способа. Это китайцы могут кропотливо делать что-то, палочка за палочкой, узелок за узелком, чёрточка за чёрточкой. Нормальный русский мужик, крестьянские корни которого теряются в глубине веков, на такое не способен, ему надо всё и сразу.

Купил шампуры нужного размера и обнаружил, что они не такие прямые, как кажутся на полке, около трети пришлось отбраковать и докупать ещё. Сделал было стапель из туристического коврика, что-то собрал, но понял, это неудачный метод. Заказывал в мастерской комодик для чайных принадлежностей и заодно заказал поддон:

DSC01985

Этот поддон и послужил стапелем. Накладывал прутики, предварительно смазывая их яхтным лаком. Вся работа заняла менее часа, не считая подготовки поддона, ещё с полчаса. Выдержал сутки, облил лаком, и так три раза:

DSC02803

Конструкция получилась достаточно прочная, жёсткая и лёгкая. Понятно, что вода уходит сразу вниз. Недостаток один – малый объём поддона, максимум, чаепитие на двоих:

DSC02073

Судя по свеженькому пеликену, я закончил её в сентябре позапрошлого года и с тех пор только ей и пользовался, доставая предыдущую для гостей.

Чабань своими руками – 1
Tags: чабань
Subscribe

  • Нам пришло письмо

    Отнёс руководству. Собственно, единственный сотрудник старше шестидесяти лет в нашей организации — генеральный директор. Кстати, и болела, и…

  • Никогда такого не было, и вот опять

    ЛОНДОН, 18 мар – РИА Новости, Мария Табак. Гибралтар первым в мире завершил вакцинацию всего взрослого населения от COVID-19, объявил в четверг в…

  • "Сколько ещё должно умереть, чтобы ты привился?"

    Моя вина! Это я! Я повинен в смерти этих славных людей! Они умирают в мучениях и умирают каждый день. Дайте мне дорогу к пункту вакцинации! Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment