abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Ещё один эффективный менеджер

Сотрудница принесла мне несколько брошюрок, изданных незабвенным "Политиздатом". Одна из них за авторством некоего Леонида Ильича Брежнева называется "Возрождение". У меня как раз закончилось одно затяжное чтение, приступать к другому всё откладываю, поэтому легкомысленно взялся за это. По мере прочтения начал подчёркивать то, чем захотелось поделиться с другими, но потом пришлось отказаться поделиться, потому что выделял целые абзацы едва ли не через страницу. Как вам угодно, говорите об этом сочинении. Пусть кто-то сделал литературную обработку за автора, несомненно, в ней обобщён опыт партийного руководителя. Называйте его извращённым сталинским бюрократом, но там очень много верных суждений. Скажите, что это лишь пропаганда, но ведь действительно "этап возрождения народного хозяйства мы к 1950 году, можно считать, закончили". Эти люди сделали своё дело, вот вам подтверждение истинности их слова. А в моём заголовке только ирония, я не люблю словосочетание "эффективный менеджер". На работе его используют, характеризуя плохих работников. У капиталистического менеджера иные задачи, чем у коммунистического руководителя, иные методы, в общем, другая политика. Просто, встречал высказывания о Сталине как эффективном менеджере. Глупость это. Попробуйте, прочтите брошюрку спокойно, каковы будут впечатления? И может быть, вы ответите на вопрос, каким образом под таким руководством мы докатились до перестройки?
Tags: Брежнев
Subscribe

  • Не все тесты одинаково полезны

    Насколько понимаю, некий комитет по контролю и профилактике попросит организацию по надзору за медицинскими препаратами (я в курсе, что не только…

  • Дальше! Дальше! Дальше!

    Интересно, в ковидную прививку входит озверин? Если судить по некоторым репликам привитых, озверение налицо. Я сомневаюсь во всём, как завещал…

  • "Эй! Интеллигенская прослойка!.."

    Слоттердайк помещает интеллигенцию в прослойку между трудящимися и буржуазией, но в дальнейшем изложении приходит ощущение, что она не прослойка, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments