abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Чабань своими руками - 4

Думаю, последняя, которую сделал. Я бы и предыдущую не сделал, если бы купил каменную. У предыдущей были недостатки. Сливной штуцер в ней крепится гайкой и срез его значительно возвышается над днищем, несмотря на углубление, поэтому в корыте всегда остаётся довольно много воды. Если использовать, как задумал изготовитель, это нестрашно, после чаепития можно просто слить воду и прислонить корыто к стене где-нибудь, оно высохнет. Но если заполнено камешками, так не сделать. Не только в корыте оставалась вода, но и галька не просыхала в своей толще, хотя странно называть толщей слой в три сантиметра. Слив надо было модернизировать. Это во-первых.

Во-вторых, не оставлял мысли сделать деревянную решётку, не лакируя. Вот, хотелось осязать дерево, а не лаковую поверхность. Деревянные круглые рейки я и раньше видел в магазинах, а тут всё как-то в голове сложилось, покрыл их морилкой, напилил, связал ниткой, пропитал льняным маслом.

Убрал штуцер, снизу подставил воронку с трубкой:

DSC02895

Постелил реечный коврик:

DSC02897

Поставил всё как надо:

DSC02890

Чабань своими руками - 3

Чабань своими руками - 2

Чабань своими руками - 1
Tags: чабань
Subscribe

  • Демонстрация на Невском

    Напишу только о том, что понравилось. Группа марксистов заметно увеличилась за счёт молодёжи. Самую большую группу вывело РСД. И вынесло символ:…

  • Не все тесты одинаково полезны

    Насколько понимаю, некий комитет по контролю и профилактике попросит организацию по надзору за медицинскими препаратами (я в курсе, что не только…

  • Дальше! Дальше! Дальше!

    Интересно, в ковидную прививку входит озверин? Если судить по некоторым репликам привитых, озверение налицо. Я сомневаюсь во всём, как завещал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments