abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Чабань своими руками - 4

Думаю, последняя, которую сделал. Я бы и предыдущую не сделал, если бы купил каменную. У предыдущей были недостатки. Сливной штуцер в ней крепится гайкой и срез его значительно возвышается над днищем, несмотря на углубление, поэтому в корыте всегда остаётся довольно много воды. Если использовать, как задумал изготовитель, это нестрашно, после чаепития можно просто слить воду и прислонить корыто к стене где-нибудь, оно высохнет. Но если заполнено камешками, так не сделать. Не только в корыте оставалась вода, но и галька не просыхала в своей толще, хотя странно называть толщей слой в три сантиметра. Слив надо было модернизировать. Это во-первых.

Во-вторых, не оставлял мысли сделать деревянную решётку, не лакируя. Вот, хотелось осязать дерево, а не лаковую поверхность. Деревянные круглые рейки я и раньше видел в магазинах, а тут всё как-то в голове сложилось, покрыл их морилкой, напилил, связал ниткой, пропитал льняным маслом.

Убрал штуцер, снизу подставил воронку с трубкой:

DSC02895

Постелил реечный коврик:

DSC02897

Поставил всё как надо:

DSC02890

Чабань своими руками - 3

Чабань своими руками - 2

Чабань своими руками - 1
Tags: чабань
Subscribe

  • Не трогай кучку

    Интересно, как это у них получается? Сознательно так не получится, у творческих личностей атмосфера должна быть такая, чтобы от чтения каждой статьи…

  • Не та Катюша

    Криатифф в очередной раз зашкалил. Установили памятник Катюше, да не какой-нибудь левой, той самой, которая из всемирно популярной песни. Нет,…

  • Куда дальше?

    Сергей Шнуров – живое олицетворение Петербурга для всего остального мира. Благодаря ему все знают, что в Питере надо пить, москвичом быть плохо, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments