abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Застой

Посмотрел очередной обзор "Мониторинг экономической ситуации в России. №52 (июль), 2017 г." (бесит меня словцо "мониторинг", сильнее бесит только глагол "мониторить", кто употребляет — безграмотное существо). Наткнулся там на такое наблюдение: "Наиболее распространённой стратегией улучшения своего материального положения для населения стало производство продукции в личном подсобном хозяйстве: весной 2017 г. этим занималась почти треть респондентов (32%) (весной 2014 г. лишь 20%). Таким образом, в поведении граждан преобладают в основном архаичные формы улучшения своего материального положения, распространённые ещё в ходе кризиса "выживания" в 1990-х годах, а не активные инновационные практики". (конец цитаты) Словечко "инновационный" мне тоже не нравится, но дело не в словах. Сдаётся мне, на мой поверхностный взгляд, главной "инновацией" 90-х была мелкая торговля, которая позволяла выжить при разворовывании советского наследства, а так, согласен, "архаичные формы". А какие ещё, когда пытались вернуться к России, "которую они потеряли"? Сейчас, вроде бы, уже нечего разворовывать, всё украдено, но создавать новое, чтобы потомкам оставить чего украсть, никто не торопится. Да и правильно.
Tags: застой
Subscribe

  • Не трогай кучку

    Интересно, как это у них получается? Сознательно так не получится, у творческих личностей атмосфера должна быть такая, чтобы от чтения каждой статьи…

  • Не та Катюша

    Криатифф в очередной раз зашкалил. Установили памятник Катюше, да не какой-нибудь левой, той самой, которая из всемирно популярной песни. Нет,…

  • Куда дальше?

    Сергей Шнуров – живое олицетворение Петербурга для всего остального мира. Благодаря ему все знают, что в Питере надо пить, москвичом быть плохо, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments