abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:

Такой левый левый фронт

По-моему, симпатичное интервью:

"...моя позиция нисколько не изменилась: протест, в том числе уличный, борьба за свои гражданские права — это неотъемлемая часть прав и свобод каждого гражданина. Если этот процесс мирный и без насилия... Мы знаем массу примеров, когда мирные выступления не приводили к смене власти, но заставляли власть меняться. Реформы — правильный путь. А провоцировать кровь и насилие ни в коем случае нельзя". — Репортёр подзуживает: "А почему вы так боитесь насилия? Вы же за благие цели. Почему нельзя ради общего блага пойти на насилие?" — но товарищ настаивает: "Люди многое понимают, но если вы их не слышите, а стараетесь затоптать, то рано или поздно их протест может принять неконструктивные формы. Кому это будет выгодно? Каким силам? Я думаю, что антироссийским..." — И под конец вдохновляющее: "Современные левые — прогрессивны. Они не призывают к тотальному переделу собственности, к крови и насилию. Они говорят: наши богатства и ресурсы должны работать на всех, а не обслуживать сто семей и друзей нашего президента, которые жируют".

А что ещё он мог сказать публично? Что способ производства, основанный на частной собственности, давно изжил себя? Что это извращение, поддерживаемое жадностью одних и тупой покорностью других? Что частную собственность не уничтожить без гражданской войны? Что конкретных частных собственников придётся уничтожать не в философском смысле, не как общественное явление, но конкретно? За такие заявления можно и навсегда в тюрьме остаться, если оставят в живых.

А когда созреет революционный кризис, можно и назревшие слова сказать.

И кстати, не слышу заслуженных слов благодарности в адрес российского судопроизводства. Оно подарило Надию Украйне. Оно вывело Удальцова левова лидера.

nalevo
Tags: левые
Subscribe

  • "Миссия пролетариата"

    Поутру проглядывая ленту новостей мы привычно произносим "Мир сошёл с ума!" А он там был? Само слово "с ума сшедший" предполагает, будто человек жил…

  • (no subject)

    У Слоттердайка Маркс — критик. Как Слоттердайк занимается критикой цинического разума, подчеркну, без тени иронии или того же цинизма, так Маркс…

  • Прекрасное от Секацкого

    "Мы непременно встретимся либо завтра, либо никогда. И то, и другое прекрасно". И почему это так поразило во время чтения? По прошествии нескольких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments