abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Бедный народ

Тут в "Эксперте" опубликовали статейку по росту неравенства в мире и России. Причём, публикаторы полагают её настолько важной, что открыли полный доступ к тексту, обычно у них на сайте за деньги. Там любопытные цифры, смешные рассуждения, но я удивился вот этому: "Чего нам остро не хватает, так это уважения к понятию «справедливость». В интеллектуальных и элитных кругах принято считать это понятие устаревшим, непрогрессивным, ведущим общество к архаичным временам". Что, так всё запущено в "интеллектуальных и элитных кругах"? Мнда-а... Ладно бы, в элитных, но в интеллектуальных? Это весьма сомнительный интеллект. Возможно, у меня аберрация исторического зрения, но господствующее требование русской интеллигенции XIX века — требование справедливости, в этом она была едина с народом. А теперь народ в своём требовании одинок, остался без интеллигениции?
Tags: справедливость, херня какая-то
Subscribe

  • Это не комментарий, это рассказ о главном

    Товарищ lenivtsyn высказался в комментариях к заметке о лекциях Потапенкова. Сначала были слова: "на вопрос "Как строить новое общество?" И…

  • Молчаливые неулыбчивые люди в рабочих спецовках

    Единственным крупным городом, который не митинговал, а бастовал, был Минск. Они останавливали крупнейшие производства – типа МАЗа, выходили на улицу…

  • Власть

    Утверждение власти есть отрицание безвластия. Власть утверждает себя не гимнами, флагами и гербами, но войском и тюрьмами. Не один раз надолго, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments