abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:

Чабань своими руками - 3.3

Я неправильно пронумеровал Чабань своими руками - 4. На самом деле, это была Чабань своими руками - 3, У которой заменил только поверхность, галечник на деревянную решётку. Хотел деревянную нелакированую поверхность, но в моей сырой квартирке открытая деревянная поверхность, да над корытом, в котором всегда оставалось немного воды, быстро пропиталась плесенью. Пришлось признать эксперимент неудавшимся и вернуть галечник. Он не покрывался плесенью, водоросли в нём не заводились, несмотря на постоянную влагу, но эта влага мне не нравилась. Я хотел, чтобы между чаепитиями толща камушков была сухой. Поиски подходящего нагревателя результатов не дали. Всё, что было готово к использованию, не подходило, но я обнаружил, что за ваши деньги изготовят любой каприз, и даже не только для организации. Когда дошло до дела, оказалось, что некоторые капризы осуществить не могут. Я хотел 50 ватт мощности, но в конце концов остановились на стоваттном нагревателе, ниже не получалось. Точнее, получалось с автотрансформатором, но я категорически хотел обойтись без каких бы то ни было регулирующих устройств. Укрепил нагреватель под решёткой, на которой лежат камни:

DSC02984

Теперь после чаепития камни высыхают. К утру, по крайней мере. Обнаружился ожидаемый эффект. Я включаю нагрев часа за два до чаепития, по возвращении домой, и к началу камни уже горячие. Это хорошо для заварки, когда чайник стоит на тёплом. И обнаружился неожиданный эффект, при проливе вода шкварчит (при написании ориентируюсь на слово "шкварки"). Понятно, ТЭН раскалённый. Ещё не решил, это развлекает или раздражает. Во втором случае, достаточно выключать нагрев, когда собирают приборы на чабань. Пока доволен. Надеюсь, на этом успокоился. Разве что надо бы подвесить ёмкость для слива к столику, а то пару раз забывал её подставить.
Tags: чабань
Subscribe

  • Пятиминутка ненависти

    На сладкое я выбрал из выступлений на конференции, посвящённой пятидесятилетию составления первого МОБ в СССР, выступление небезызвестного…

  • Сопротивление переходу к рыночной экономике в СССР

    На конференции, посвящённой МОБ, выступил д.э.н., проф. Ф.И. Клоцвог с докладом "Межотраслевой баланс и его адаптация к информационной…

  • Ограничение разработок МОБ

    Интересное замечание от д.э.н. Э.Ф. Баранова. Цитата из выступления на той же конференции: "Еще об одном аспекте межотраслевого моделирования…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments