abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Гендер-шмендер

"Ты не признаёшь существование социального пола?" — Спросили таким тоном, как спросили бы, признаю ли я шарообразность Земли. Я признаю вслед за Оккамом, что лишние сущности не нужны, а этот ваш гендер — лишнее. Есть мужчины и женщины, они ведут себя по-разному, это половые отличия, между ними такие-то отношения. Бывают мужиковатые женщины и женоподобные мужчины, но это отклонения, это никак не варианты нормы, у нормы не может быть вариантов, иначе это не норма. Похоже на историю ЛГБТИ, но если там говорят о вариантах нормы, то в случае с гендером отделяют социальное от биологического, раскалывают цельный образ человека. Читал сейчас книгу о некоторых аспектах истории моды, и там всегда написано о "гендерных различиях в одежде". Жду, когда в паспортах появится графа "гендер", наряду с графой "пол". Некоторую надежду оставляет проверялка текстового редактора, она пока ещё подчёркивает красным слово "гендер".
Tags: говноеды
Subscribe

  • Всеобщая ошибка Гребера

    Исследование Гребера достаточно убедительно показало, что гипотеза первоначального обмена не имеет исторического основания. Скорее всего монетное…

  • Преданная революция

    "К концу Второй мировой войны призрак неминуемого восстания рабочего класса, который преследовал правящий класс Европы и Северной Америки не…

  • (no subject)

    "...в конце концов, кто мы есть, если не набор отношений, которые мы поддерживаем с другими..." Здесь иными словами Гребер повторил известное:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments