abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:

Я не готов к выборам

a-bolshevik

Он готов не в том смысле, как люди готовятся сегодня к буржуазным выборам. Сегодня нам предлагают выбрать одного из кандидатов как один из товаров на полке магазина. Но этот рабочий может не ждать законного срока, он сам устанавливает правила, сам определяет сроки, сам выдвигает кандидатов, по сути, это уже не выборы, это назначение. Понятно, что действует не единолично этот конкретный рабочий, но он как товарищ, как единый со многими.

Тут к выборам некоторые чрезмерно возбудились от Грудинина, мол, у него же социалистическая программа. Но я так понимаю, что если даже Грудинин станет президентом, он будет исполнять закон. Это общее мудачество всех таких президентов, от Альенде до Чавеса, они старательно исполняют в социалистических целях капиталистические законы вплоть до собственной гибели или гибели движения, которое их выдвинуло. Но социалистическая цель диктует нарушение капиталистических законов, иного не дано. Есть только один выбор, уничтожение частной собственности или сохранение. Капиталистические законы приняты и исполняются только с целью сохранения частной собственности. Государственный аппарат, масса людей, связанных отношениями эксплуатации, занят охраной частной собственности, занят сохранением отношений эксплуатации.

Пока движение настолько слабо, что не может уничтожить государственный аппарат, участие в государственных выборах имеет смысл только для того чтобы показать его бессмысленность в целях уничтожения эксплуатации. Когда движение окрепнет, ему уже не будут нужны эти бессмысленные выборы.

Понятно, всё это пойдёт путём гражданской войны.
Tags: выборы
Subscribe

  • Забавное совпадение

    Написав предыдущий пост, расслабился, глянул, нет ли чего послушать на Ютубе, и среди первых рекомендация это. И ведь ухитрился Юлин ни разу не…

  • (no subject)

    Призадумался недавно о капиталистическом перепроизводстве. К собственному стыду, не помню, где Маркс рассматривает кризисы перепроизводства, и не…

  • То, что называют кризисом, продолжается

    "...средний американец нынче зарабатывает примерно столько же, сколько получал его дедушка в далёком 1958 году". Лет десять назад были опубликованы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments